Познавательный интернет-журал посвященный животным и растениям.

103
Орех

Про орех.

14 0

По зимостойкости среди видов ореха на первом месте — орех маньчжурский, выдерживающий морозы до —45° и даже — 52° С. Плодоносит ежегодно. Ядро ореха по вкусу не отличается от ореха грецкого. Самый большой недостаток его — очень толстая и твердая скорлупа. По содержанию жиров маньчжурский орех незначительно уступает грецкому, но превосходит его по содержанию белковых веществ. Еще один морозоустойчивый родственный вид — орех серый. Плоды у него продолговатые, темно-бурые, с толстой скорлупой и сладким, маслянистым орехом. Растение довольно теневыносливо, растет быстро.

Скороплодный сорт грецкого ореха - выращиваемый в средней полосе страны, на зиму нужно пригибать и дополнительно засыпать снегом. Для удобства укрытия есть смысл выращивать его в стелющейся форме. При семенном размножении растение начинает плодоносить с трехлетие- го возраста и даже раньше. Скорлупа у ореха тонкая, ядро приятного, сладкого вкуса.

Грецкий орех повсеместно страдает от весенних заморозков, Поздно  цветущие сорта грецкого ореха прекрасно «уходят» от таких заморозков.

При копировании материала с нашего ресурса указывайте ссылку на источник материала: http://rpnsd.ru/publ/sad_u_doma/vidy_informacija/orekh/12-1-0-103
Похожие статьи:
Подписаться на
Email рассылку!
Подписаться на
SMS рассылку!