Главная > Журнал "Животные" > «Маленькие» советы о маленьких животных

креолинБорьба с мышами

Сухие стебли кинзы, семена с колючками чернокорня или лопуха (репейника) раскладывают там, где мыши.

Можно использовать креолин. 1 л креолина разводят в 10 л воды, пропитывают раствором опилки или торф и посыпают под деревьями и по посадкам растений. Мыши не выносят запаха креолина.

Хороша и горчица. Осенью посыпают плинтусы в доме порошком горчицы, ее запах отпугивает грызунов.

 

Как отпугнуть птиц

Чтобы спасти плоды вишни, между деревьями натягивают нашитые на шпагат флажки в виде длинных треугольников из синей ткани.

 

Зимой, или в конце осени день настолько короток, что птицы не успевают съесть достаточного количества корма. Необходимо в помещении, где содержатся птицы, дополнительно включать лампочки, чтобы их «день» длился 12 часов.

 

О белках, живущих в доме (полезные советы)

Готовясь к зиме, белка не только сменяет мех, она всячески, даже в теплой квартире, утепляет свое гнездо. Дайте ей для этой цели побольше тряпочек, пакли, бумаги. На воле белки в зимние морозы редко выходят из теплого гнезда. В клетке же она и зимою будет так же деятельна, как летом.

Белки любят желуди. Их неплохо запасти на зиму.

Красивый ярко-рыжий летний мех белки осенью начнет заменяться более густым и пушистым серым зимним мехом. Линька начинается с нижней части спины, распространяется по хребту на бока, шею и лапки. Дольше всего рыжей остается голова зверька, но и она постепенно светлеет, на ушах появляются длинные кисточки, хвост светлеет.

Нарисуйте контур тела животного. Отмечая регулярно на рисунке рыжие и серые места, вы сможете наглядно увидеть, как происходит линька у вашего питомца. Весной зимняя шубка будет заменяться на летнюю - в обратном порядке.

При копировании материала с нашего ресурса указывайте ссылку на источник материала: http://rpnsd.ru/blog/malenkie_sovety_o_malenkikh_zhivotnykh/2017-11-28-21