Главная > Журнал "Растения" > Бобы овощные (выращивание, рецепт)

Как вырастить

Бобы хорошо растут на различных почвах, кроме песчаных и заболоченных. Кислые почвы необходимо известковать. Весной под бобы надо внести органические (0,5—1 ведро перегноя) и минеральные (30—50 г суперфосфата и 10—20 г хлористого калия на 1 м2) удобрения. Бобы рекомендуется высевать в начале мая. Сеют рядовым способом с междурядьями 50—60 см и двух строчным ленточным с расстояниями между лентами 60 см, между рядами в ленте 20—30 см и между растениями в ряду — 10—15 см. Глубина заделки семян 6—8 см. Часто бобы сеют в рядах картофеля или огурцов. Уход за растениями такой же, как за горохом и фасолью.

Рецепт закуски из жирной свинины и фасоли в автоклаве или духовке

Если есть автоклав, то проблем с переработкой свинины не будет.  Чтобы получить 16 литровых банок замечательной закуски, надо взять 18 стаканов фасоли и залить ее теплой водой, так чтобы вся фасоль была покрыта водой и оставить на 14-15 часов. 

Затем воду слить, фасоль поровну разложить в 16 банок.  6,5-7 кг жирной свинины порезать довольно крупными кусочками и положить в банки этаж фасоли.  В каждую банку добавить 7- 8 горошин черного перца, два лавровых листочка, одну чайную ложечку соли, долить 110 г воды.  Банки накрыть крышками.  На дно автоклава налить 2,4 л воды, поставить банки.  На всякий случай положить 2 запасные крышки.  Когда вода в автоклаве закипит,  замечают время и дают покипеть 2 часа.  После этого автоклав выключают и он закрытым охлаждается 70-80 мин.  После этого быстро закатывают банки крышками.  Банки остывают не опрокинутыми.

Все тоже самое можно делать в обычной газовой духовке.

При копировании материала с нашего ресурса указывайте ссылку на источник материала: http://rpnsd.ru/blog/boby_ovoshhnye_vyrashhivanie_recept/2018-01-15-35